A instituição de Pindelo assinalou, amplamente, o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Tendo como missão,
concorrer para uma melhor qualidade de vida da população da sua área de influência, não podíamos deixar de assinalar a importância dos alimentos que ingerimos para a saúde e bem-estar de todos.
A alimentação de crianças e idosos constitui um dos aspetos importantes no dia a dia da instituição. Todas as decisões, em termos de ementas e produtos, são avaliadas e suportadas pelo nutricionista, o Dr. André Almeida, que tem vindo a colaborar com a equipa do Centro Social, nomeadamente:
-Elaboração, monitorização, implementação e validação das ementas;
-Ações de sensibilização junto dos utentes;
-Formação interna às colaboradoras, nomeadamente implementação de códigos de boas práticas e aplicação de metodologias de segurança alimentar baseadas nos princípios do HACCP;
-Realização e aplicação de procedimentos e normas no âmbito da gestão e da qualidade alimentar, nas diferentes fases de aquisição, armazenamento e preparação dos géneros alimentícios e da confeção e distribuição das refeições;
-Acompanhamento das refeições em contexto domiciliário ou institucional, sempre que haja alteração da dieta alimentar, mais concretamente a conceção e validação de planos de ementas, assegurando a adequação alimentar e nutricional das refeições servidas e a promoção de hábitos alimentares saudáveis, inclusive para os nossos grupos específicos (crianças e idosos);
-Implementação do projeto “chefes por um dia”.
O dia a dia do Centro Social de Pindelo é repleto de iniciativas, sempre a pensar nas melhores soluções para os seus utentes e suas famílias.